よく行くオーガニックのお店で新しいお米を見つけたので試してみました。
表のラベルに「お寿司に最適!」と書いてあるので 、玄米と同じように炊いてみたら、、、あれ?すごくモチモチ。
そう、これは玄米もち米だったのです。3合半(500g)全~部炊いたのにどうしよう?
裏の小さい文字の説明欄をよく読むと、、、 「米は一番消化されやすい穀物。糖分があるのでお菓子にもよい(Mochis Japonais/日本の餅など)」と書いてあるではないか。
次回は小豆あんを作ってからこのお米を炊こう。
そう、これは玄米もち米だったのです。3合半(500g)全~部炊いたのにどうしよう?
裏の小さい文字の説明欄をよく読むと、、、 「米は一番消化されやすい穀物。糖分があるのでお菓子にもよい(Mochis Japonais/日本の餅など)」と書いてあるではないか。
次回は小豆あんを作ってからこのお米を炊こう。
0 件のコメント:
コメントを投稿