2011年12月12日月曜日

超簡単!フォンダン・ショコラの作り方


急なお客様にも対応できる、我が家のお助けマンです。

Priméalの【Fondant au chocolat】



オーガニック認定商品 チョコレート43 使用。

混ぜるのが10分、焼きが25分と超~~簡単なチョコケーキです。




型:         25cm角、長方型、円形、カップケーキなど何でもOK
              大きい型がなかったら半袋(150g)を使用。

材料:     フォンダン・ショコラ一袋(300g)
               3
               ミルク70ml(豆乳、ライスドリンクでも可)
               バター90g(マーガリンでも可)
              オーブンは180度に設定しておく。
              バターを湯煎にかけて溶かす。

          ミルク(冷たいままで可)と卵を混ぜる。
          バターを加えて混ぜる。
          型に入れて焼く。串を入れて何もついてこなければ出来上がり。
      中身をトロ~っとさせたいなら、温度を200-220度に上げて短時間で焼く。

バナナを入れたりオレンジの皮を入れたり、いろいろアレンジも出来ます。

チョコが苦手な私でも大満足の出来上がりです。
(^_^)v

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