急なお客様にも対応できる、我が家のお助けマンです。
Priméalの【Fondant au chocolat】
Priméalの【Fondant au chocolat】
混ぜるのが10分、焼きが25分と超~~簡単なチョコケーキです。
型: 25cm角、長方型、円形、カップケーキなど何でもOK。
大きい型がなかったら半袋(150g)を使用。
材料: フォンダン・ショコラ一袋(300g)
卵3個
ミルク70ml(豆乳、ライスドリンクでも可)
バター90g(マーガリンでも可)
オーブンは180度に設定しておく。
バターを湯煎にかけて溶かす。
① ミルク(冷たいままで可)と卵を混ぜる。
② バターを加えて混ぜる。
③ 型に入れて焼く。串を入れて何もついてこなければ出来上がり。
中身をトロ~っとさせたいなら、温度を200-220度に上げて短時間で焼く。
バナナを入れたりオレンジの皮を入れたり、いろいろアレンジも出来ます。
チョコが苦手な私でも大満足の出来上がりです。
(^_^)v
0 件のコメント:
コメントを投稿