マクロビに興味はあっても玄米は苦手、、、
という方、炊飯器。圧力鍋・土鍋でなく、普通のお鍋で試してみませんか?
たまたま見つけたブログ:
http://zenemon.exblog.jp/i27
に刺激を受け、最近玄米をお鍋で炊いてます。
量:一合
鍋:15年近く使っているウイスコWescoの一番小さい鍋。
http://www.wesco-inc.co.jp/product.html
強火で沸騰させたあと、弱火(9段階の2)で60分。タイマーセットすれば忘れることもありません。
おいし---------!!
炊飯器だと約2時間かかるうえ、湯気のにおいが強すぎて気になってたのです。でもお鍋で炊くと同じお米を使っても、大丈夫になりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿