最近、水に梅酢をちょこっと加えて飲んでます。
きっかけは、日本でハイキングに行った時、そんなにがぶ飲みしたわけでもないのに、手足がむくんで困ったため。
SIO菜のマスターに「運動してるのに水が循環してないとは困ったね。じゃあ今度から水に梅酢加えたら? 体内での水分吸収がよくなるよ。」と言われていたのです。
近くのBIOの店で見つけました! 二種類あったけど、安いほうを購入。
水で薄めるだけでは飽き足らず、スパゲティーとあえたりドレッシングにしたり、生姜を漬けたりしてます。生姜漬けは冷蔵庫で1週間ぐらいでおいしくなりました。
即席ラーメン(豚骨味)にこれの千切りとゴマを加えたら、、、とってもおいしかったです。
あ~屋台で食べた~い。
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