Picard(フランスの冷凍食品専門店)を利用した我が家の人気メニューをご紹介します。
とっても簡単なので、お母さんが寝込んでしまった場合でも大丈夫。
【Picard利用、クレープ三昧】(4人分)
【材料】
卵4個Ratatouille cuisinée bio(Picard-3,40 €)
6 galettes de blé noir(Picard-2,95 €)
6 crêpes(Picard-2,95 €)
作り方の説明は不要と思いますが、
①ラタトゥイユはお鍋でゆっくり解凍する。せっかくのBIO食材ですので、レンジでチンするのはもったいないです。
②Galetteの両面をサッと焼き、卵を真ん中に落とす。
③折り曲げて卵を包み、火を通す。
④お皿に取り、ラタトゥイユとチーズをかけて、出来上がり。
Bon appétit!
茹で過ぎたパスタにチンしたソースをかけただけで10€というのもザラにあるフランス。このPicardのクレープとラタトゥイユは安いレストランで食べるのより何十倍も美味しいです。
!( ^_^ )!
お次はデザートクレープ。
Picardのはモチモチしていて食べごたえがあります。柔らかいままモッチリ感を味わうか、両面をカリッと焼くかはお好みで。
焼き加減が自由に選べるのも自宅クレープのいいところですね。
(^_^)
中に入れるものは自家製ジャム、Nutella、はちみつ、バター、、、いろいろありますが、ここではパパさんのお好みをUPします。
砂糖不使用、100%フルーツのみ作られたオレンジピュレ(ジャムみたいなもの)に、お友達が作った自家製レモンのアルコールをかけて、クルクル巻いて出来上がり。
デザートまで食べたら、お腹いっぱいです。
ごちそうさまでした。
今日もお読みいただきありがとうございました。
m(_ _)m
Racletteプレートは家族の人数より多めのもの、そして自家製クレープが焼けるタイプをおすすめします。
価格:8,000円
(2018/3/15 02:54時点) 感想(0件) |
←Amazon.frで見たい場合はこちらをクリック。
0 件のコメント:
コメントを投稿