乳製品が苦手な方
アレルギーがある方におすすめ!
牛乳、卵、砂糖、なし!
冷凍の途中でかき混ぜる必要なし!
マクロビ版、バニラアイスクリームの作り方
【材料】Lekuéのアイスキャンディー型、約15本分
バニラ入り豆乳:1リットル
(もしくは豆乳+バニラエッセンス)
葛粉:50g
メープルシロップ:180g
【作り方】
①大きな鍋に豆乳と葛粉を入れます。葛粉はきれいに溶かしてください。
②メープルシロップを加えます。
③中火にかけます。底が焦げ付かないように、泡だて器で耐えず右回りに混ぜてください。地球の自転と同じ向き(右回り)に混ぜると身体効果率が高まると言われています。
④沸騰してくると豆乳の泡がキメ細かくなり、カサがワーっと増えます。 泡がたくさんあったほうが食べるときの歯ごたえがいいので、潰さないようにしてください。
⑤続けて1〜2分混ぜて、火を止めます。
⑥熱いまま容器に入れます。Lekuéのシリコンだから、熱々を入れても大丈夫。
(^o^)v
ここでルクエのデコマックスを使うと、やけどの心配もないし、超〜簡単!
↑量はこのくらいがいいようです。
⑦ある程度冷まします。
ルクエのシリコンは冷凍庫の中で寝かせてもこぼれません。
(^o^)v
お好みでラム酒、チョコチップなどを加えてもいいでしょう。
Bon appétit!!!
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