我が家の次女が担当しているチョコケーキのレシピです。
材料 長方形型2個分
バター100g
チョコ(カカオ70%)200g
砂糖140g
卵4個
小麦粉100g
好みでLevure 半袋(6g)
1、バターとチョコを湯せんで溶かしてよく混ぜる。
2、砂糖、卵、小麦粉をボウルに入れてよく混ぜる。
3、2にオレンジエッセンス、コーヒーなどで香りつけ。
4、1と3をよく混ぜる。
5、200度で15分焼いて出来上がり。
バナナを入れたり豆乳、牛乳を混ぜたり、もっと低温で焼いたり、、、ハート型で焼いたりカップケーキにしたり、、、次女はいろいろ試しております。
0 件のコメント:
コメントを投稿