2010年3月27日土曜日

超~簡単 チョコレートケーキ

我が家の次女が担当しているチョコケーキのレシピです。
材料 長方形型2個分
バター100g
チョコ(カカオ70%)200g
砂糖140g
卵4個
小麦粉100g
好みでLevure 半袋(6g)

1、バターとチョコを湯せんで溶かしてよく混ぜる。
2、砂糖、卵、小麦粉をボウルに入れてよく混ぜる。
3、2にオレンジエッセンス、コーヒーなどで香りつけ。
4、1と3をよく混ぜる。
5、200度で15分焼いて出来上がり。

バナナを入れたり豆乳、牛乳を混ぜたり、もっと低温で焼いたり、、、ハート型で焼いたりカップケーキにしたり、、、次女はいろいろ試しております。

0 件のコメント:

コメントを投稿