2010年3月29日月曜日

卵なしプレーンケーキ


マクロビ シフォンケーキ レシピを参考に作ってみました。卵不使用です。
シフォン型がないので長方形の型を使用。
粉300g
Levure1袋
塩少々
Huile de tournesol0.5カップ
メープル1カップ
豆乳1.5カップ
すべてBIO商品。
粉類、液体類それぞれボウルでよく混ぜておき、その後二つを混ぜる。200度で10分、温度を170度ぐらいに落として15分ぐらいだったかな?

何もつけなくても十分美味しかったです。
☆。・'゜ヽ( ´ー`)ノ ♪

2 件のコメント:

  1. わーおいしそう 今度のお休みに作ってみよう
    ところでLEVURE1袋って なんグラムでしたっけ?
    ポロン

    返信削除
  2. Bioのを7gを使いました。farine250g用と書いてあります。

    返信削除