南フランス在住 自分軸天命開花サポーターむっちゃん ブログ
2010年3月29日月曜日
卵なしプレーンケーキ
マクロビ シフォンケーキ レシピ
を参考に作ってみました。卵不使用です。
シフォン型がないので長方形の型を使用。
粉300g
Levure1袋
塩少々
Huile de tournesol0.5カップ
メープル1カップ
豆乳1.5カップ
すべてBIO商品。
粉類、液体類それぞれボウルでよく混ぜておき、その後二つを混ぜる。200度で10分、温度を170度ぐらいに落として15分ぐらいだったかな?
何もつけなくても十分美味しかったです。
☆。・'゜ヽ( ´ー`)ノ ♪
2 件のコメント:
satomipolon
2010年3月30日 15:05
わーおいしそう 今度のお休みに作ってみよう
ところでLEVURE1袋って なんグラムでしたっけ?
ポロン
返信
削除
返信
返信
フランスむっちゃん
2010年3月30日 15:13
Bioのを7gを使いました。farine250g用と書いてあります。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
わーおいしそう 今度のお休みに作ってみよう
返信削除ところでLEVURE1袋って なんグラムでしたっけ?
ポロン
Bioのを7gを使いました。farine250g用と書いてあります。
返信削除